みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
あそべます
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強するために大学に入った人は後悔すると思います。ただ文系だと単位はかなり簡単に取れるのであそべます。
講義・授業悪い自分のためになるような授業は少ないです。英語などもレベルがかなり低く自分が勉強しているような気にはなりません。
研究室・ゼミ普通自分はまだ入っていませんがGPA(成績の平均点)を見てゼミに入れるかどうかの判断をする教授もいるそうなのである程度頑張ったほうがいいです。
就職・進学良い名前だけはあるので関東などでもそこそこ就職は強いと思います。学歴フィルターもだいたい通れると思います。
アクセス・立地悪い滋賀にあるのでとても遊べるような場所ではありません。最寄り駅からも徒歩40分かかり正気の沙汰とは思えません。
施設・設備良い金だけは結構あるので施設は新しく綺麗で不満な点はありません。無駄に広いので最初の方は迷うこともあると思います。
友人・恋愛普通立命館の制度でクラスがあるのでサークルや部活などに入らなくても友達はある程度できます。経済以外は理系なので女の子は少ないです。
学科で学ぶ内容経済学や統計学について基礎から学ぶことができます
志望動機文系の中でも理系に一番ちかそうだったので
利用した入試形式センター利用入試
立命館大学のことが気になったら!