みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2019年度入学
さまざまな分野を広く学べる
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を広く学びたい人には良いと思います。経済学の中でもさまざまなジャンルを学ぶことが出来るので教養が深まる一方、何か一つについて深く学びたい人には適していないかもしれません。
講義・授業良い一般教養として他学部の授業もうけることができるので充実していると思います。
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミが始まり、様々な種類の学問を選ぶことができます。教授は親身に相談にのってくれます。
就職・進学良い就活の相談窓口があるので、いつでも相談できます。電話相談やウェブ相談であれば遠方からでも利用できます。
アクセス・立地悪い坂の上に大学があるため、普通の自転車だと厳しいです。バスか電動自転車が良いと思います。
施設・設備良い全体的に施設は新しいです。教室も広く、掃除も行き届いています。
友人・恋愛普通ゼミやサークル、語学のクラス等で友人や恋人に出会う人が多いです。
学生生活良い年に1回学園祭があります。夜には花火も打ち上がるので、朝から晩まで楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は、語学、経済学、一般教養等幅広く学びます。2年次からはゼミが始まるので、より自分が興味のある学問を専門的に学ぶことが出来ます。
志望動機世の中にさまざまな学問がある中で、日々の生活に1番直結するのは経済学だと思ったからです。
就職先・進学先メーカー
立命館大学のことが気になったら!