みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
勤勉、文武両道。熱心に取り組む。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命科学部応用化学科の評価-
総合評価良いまあまあといったところでしょうか。立地は最悪ですが、理系にはちょうどいいんじゃないでしょうか。教授も沢山在籍されていますし。
講義・授業良い実験がメインにはなりますが、将来化学分野に行きたい方は是非来てください。
研究室・ゼミ良い研究室にはまだ未配属なので、詳しいことは分かりませんが、優しい教授がたくさんいらっしゃいます。
就職・進学良いキャリアセンターがしっかりしているので、就活サポートも充実しています。
アクセス・立地良い坂がキツイので、自転車通学の方は毎朝大変ですが、良い運動になります。
施設・設備良い実験の器具はしっかりと揃っていますし、心配するようなことは特にありません。
友人・恋愛良いクラスごとに30名ほどで分けられ生活を共にします。良い関係を結べます。
学生生活良いサークルは沢山あり、他大学のサークルとの連携も充実しています。
学科で学ぶ内容生物、化学の基礎を学びます。実験をたくさんして、レポートもいっぱい書きます。とにかく大変です。
志望動機第一志望に落ちてしまったので、その受け皿として。この学科を選んだのは、理系でかつ、化学を得意としていたからです。
立命館大学のことが気になったら!