みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
さまざまな事を学べる多様性のある学部
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いまあまあ充実していると思います。教授もいい人が多いし、授業も楽しいものが多いです。特に文系図書館には経済学関係の本がたくさんあります。
講義・授業悪いオンライン授業が多いからです。
教授によって当たり外れがあります。 -
就職・進学普通悪くはないと思いますが、同志社大学やMARCH、早慶上智には劣ります。
アクセス・立地悪い駅から少し遠く、周りに遊ぶ所があまりないのが難点です。あと坂がきついです。
施設・設備普通私立大学なのである程度は充実していると思います。特に図書館は大きいです。
友人・恋愛普通サークルやクラスによって異なりますが、男女比の関係で多少できにくいと感じる時もあります。
学生生活普通サークルの数はかなり多く、自分にあったサークルを見つけることが重要ですが、コロナ禍なので活動していないサークルもあります。
学科で学ぶ内容必修科目があったり、数学も学びます。また、経済史や経済学の勉強もします。2回生からゼミが始まります。
志望動機経済学部は就職に強いと思ったのと、何を学びたいか決まってなかったので知らない事を学びたかったからです。
立命館大学のことが気になったら!