みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
男子が7割。経営、法の授業も取れる
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通マンモス校だから、きめ細かい授業、というわけにはいかないが、その分いろんな友達に出会えるし、いろいろな先生がいて様々な授業がとれる。
講義・授業悪いthe研究室にこもった先生、って感じで偏った考え方の先生がいたりする。自分の好きなことだけ、好きなだけ話す先生もいる。この学校だけの話ではないが、先生の選択肢が多い分、当たりはずれも大きい
研究室・ゼミ良いゼミの種類は多いし、見学会や交流パーティー、教授との面談、などゼミ選択までのバックアップもしっかりしていると思う。
就職・進学普通まだ就活をしてないのでわからないが、進学率はいいという話は聞く。キャリアセンターも面倒見がいいと聞く
アクセス・立地普通駅からちょっと遠いし、坂があって、歩きも自転車での通学も大変。自動車での通学は禁止、そしてバスも1げん目前、雨の日は激混み。学校までの通学は大変。しかし、新快速が止まるので、駅までの通学は便利。
施設・設備良い校舎はきれいだし、よく整備されている。大講義の授業も、黒板が見えるようなシステムが確立されている。しかし、広すぎて学内の移動が不便。学食は激混み。(来年からはわかりませんが)
友人・恋愛普通多学年や他学部と受ける授業もあるため、そこから交友関係が広がったりもする。サークルもたくさん種類があるし、授業内で仲良くなって、ご飯食べる仲になったり、デートしたり、みたいな人ができた。友人、恋愛関係の幅が広がるところが、うちみたいなマンモス校の強み
学科で学ぶ内容実用的な経済学(雇用の仕組みなど)から、古典経済学までを学ぶ
所属研究室・ゼミ名寺脇ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要環境経済学についての基礎知識を養う。。。。。。
志望動機経済を学んで、世の中のお金の流れの仕組みが分かるようになりたかったので
利用した予備校・家庭教師個別指導キャンパス
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、わからないところはその都度、塾の先生、学校の先生に聞いていた
立命館大学のことが気になったら!