みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
いい大学なので是非入学しましょう
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命科学部生物工学科の評価-
総合評価普通良いと思う。充実した学生生活がおくれるのではないでしょうか。就活体制も良いと思う。自宅から通うのは、田舎なので大変だが。
講義・授業普通自由席できけるし、面白い先生の授業は、とても面白い。退屈な授業は、寝てしまったりもするが
研究室・ゼミ普通いい先生に出会えてよかった。ただ、週一のジャーナルセミナーがとてもだるい。
就職・進学普通良いと思う。優秀な人ばかりで、逆に引目を感じてしまうくらいであると思う。
アクセス・立地普通あまり良くない。ただ、新快速が止まるのでそこが唯一の救いだと思う
施設・設備普通広いだけ。古い建物は、古いし、余計なところにお金を使っている感じがする
友人・恋愛普通充実していると思う。総合大学やし、いろんな人に出会えると思う
学生生活普通していると思う。学祭もあるし、賑やかで楽しいと思う。是非入るべきだと思う
学科で学ぶ内容生物学中心。遺伝子いじりとか、分析技術とか微生物学、植物いろいろ学べる
就職先・進学先食品系
志望動機国公立に落ちたから仕方なく。浪人生も多いし、あぶれた人とかが、流れている感じ。でも、あたまのいいひとばかり
感染症対策としてやっていることオンライン授業、検温対策など、アルコールも設置されている。少し緩い感じもするが投稿者ID:705067
立命館大学のことが気になったら!