みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
未来を見据えた理想学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経営学科の特色として少し難しい内容も含まれてはいますが他の学科と違って賑やかでかつグループワークと言った仲間との繋がりを特に重要視しています。
講義・授業良い講義の説明はしっかりと論理的に話しを進めていくので内容は分かり易い。ただその分話の尺が長い為、集中が途切れてしまう時もある。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミ共にしっかりと充実できるよう配備されています。
就職・進学良い将来を見据えた授業を取り組んでいるため、就職は就きやすいと思います。
アクセス・立地良い大阪住まいということもあり、茨城キャンパスへの行き方として大阪モノレールやJRなど交通便はとても便利です。
施設・設備良い新しく出来たということもあり、大分施設や設備は充実してると思われます。
友人・恋愛良い校内には公園や広場といった環境も配置されている為、休憩時間などに友達とご飯を食べて過ごしたり、あるいは雑談や気分転換にも良いので友人関係、また恋愛にもお勧めです。
学生生活良いサークルは多種多様にあるので自分の好きなものが見つかると思いますし、またイベントも地域と協力した行事が沢山あるのでやりがいのあるものとなっています。
学科で学ぶ内容マーケティングや会社の運営と言った事を専門的に勉強しています。
就職先・進学先私の理想としてマーケティングを使った仕事に就くため営業職に就きたいです。
志望動機自分の家から近いと言う事もありますが、特に新しい校舎で、そして自分の将来の夢のために考えた際これ程いい環境で出来る所はここしか無いと思ったのが大きな理由となっています。
立命館大学のことが気になったら!