みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
産業社会学部 現代社会学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い施設やイベント、サークルなどは充実しているが、他のキャンパスに比べるとアクセスが悪い。アクセスの面を乗り越えることができればそれなりに楽しむことができると思う。
講義・授業普通教授によって授業の難易度や、単位の取得しやすさが全然違うから。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によってフィールドワークの量や卒業論文のレベルが変わる。
就職・進学普通学校で合同説明会を開催してくれるが、他の大学でも同じようなことはやっていると思う。
アクセス・立地悪い立地が悪く、最寄りの電車の駅から徒歩30分程かかる。市バスでも行けるが市バスは遅れることが多い。
施設・設備普通主に授業を行う棟は、棟内に食堂も購買も入っているので、わざわざ外に出なくてもいい。
友人・恋愛良いサークルや部活が充実していることはもちろん、1,2回生ではクラスもある。学部生だけが参加できるスポーツ大会なども開催されている。
学生生活良い学部生だけが参加することができるスポーツ大会が前期後期で1回ずつ開催されている。
学科で学ぶ内容主に現代社会における問題や現状、またそれについての政策を学ぶ。それぞれの専攻では、専攻にあったことをさらに詳しく学ぶ。
就職先・進学先畜産業の総合職
志望動機子どもが好きで関わりたいと思ったが、希望していた専攻に入ることができなかった。しかし、ダブルメジャーというシステムにより専攻を超えて学ぶことができると知ったから。
立命館大学のことが気になったら!