みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
学部横断・学科横断での幅広い学び
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部生命医科学科の評価-
総合評価良い在学していた頃は、生命科学部と薬学部で学部間の交流や、学びの面でも学部横断で学べたりと非常に有意義でした。外国語(英語)の授業では、テキストはほとんど用いることはなく、英語で会話をしたり、自分で調べたことを英語で発表やディベートするなど、他の学部では経験できないことをしました。生命医科学科では、病態や薬理学などを、生命科学の観点(遺伝子)から深く学ぶことができます。学部全体の話になりますが、卒業研究における研究室配属を選択する際は、生命科学部と薬学部にある研究室であれば、自分の興味がある研究室や、学部や学科の学びのなかで経験して本当にやってみたいことを研究しているところを選ぶことができるのも魅力の一つかなと思います。大学卒業し、就職を考える上でも、幅広く学ぶことができるところ、様々な経験を積めるところは、他の大学や同大学の他学部にはないメリットであると思います。
就職先・進学先製薬製造会社/研究開発職
立命館大学のことが気になったら!