みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 情報理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
かなり充実しています!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報理工学部の評価-
総合評価良いひと口に情報理工部と言っても、分野が沢山あります。1年では、情報技術の基礎と様々な分野の基礎を学びます。さらに翌年には、興味の持った分野に分かれて、もう少し専門性の高い事を学びます。3年生の後期から、希望した研究室に配属され、より専門性の高い事を学び、実際にその分野での研究を行います。
いきなり超専門的な分野を絞る必要がなく、学びながら興味のある分野を探せるのが魅力です。 -
講義・授業普通基本的にはほとんどの講義は充実しており、わかりやすいです。まれに、とても分かりにくかったり内容が薄かったり、ハズレとされる講義もあります。
先輩などから情報収集することが大事です。 -
研究室・ゼミ良い研究室はさまざまの分野があるため、充実しています。また、企業と連携して研究をしている研究室も多くあり、技術力も高いです。
就職・進学良いキャリアセンターという就職活動のサポートに特化したところがあります。無料の講座や相談、エントリーシートの添削から面接の練習までとても手厚くサポートしてくれます。
アクセス・立地普通わたしの通学しているびわこ・くさつキャンパスは、最寄りの南草津駅からバスで15~20分の距離にあります。つまり、最寄り駅からはかなり離れています。
シャトルバスが出ていたり、バスの本数も多いので特に困ることはありません。
施設・設備良い学生であればいつでも利用できるパソコンがかなり多くあり、みんなよく活用しています。
制限はありますが、そのパソコンからの印刷も無料でできます。
就職先・進学先IT企業/開発職
立命館大学のことが気になったら!