みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自分次第で様々に変わります!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い私は教育人間学専攻へ進んでいます。自分の研究テーマは哲学倫理学専攻に偏った内容なんですが、自分のもっとも尊敬する先生の元で研究がしたくて教育人間学専攻を選びました。このように、最終的にどんな研究に励むことになろうとも、自由にフレキシブルに専攻を選ぶことができます。先生方に関しては、やる気のある生徒にはいくらでも手助けをしていただけるので、心配は要りません。もし万が一心配する点があるとすれば、それは自分のモチベーション維持だと思います。。回りの人間が皆高いモチベーションでやっているとは限らないので。
講義・授業普通大講義に関しては、真面目に受けたい人間は前の方へ、やる気の低い人間は後ろの方へ、二分されています。あなたがやりたい通りにすれば良いとしか言えませんが、自分のしたい通りにしていて期待に応えられないことはないでしょう。少人数講義の場合は、何より出生は不可欠です。ここも自分のモチベーションに大きく左右されますけどね、、、
研究室・ゼミ良い自分のゼミは非常に充実しています。どのゼミも個性があって楽しそうです。
就職・進学普通支援を願って断られることはありません。
アクセス・立地悪いアクセスは良くないです。
施設・設備悪い悪くはないですが良くもないです、建物は古いです。
友人・恋愛普通サークルすれば出会いがあると思います。
学生生活良い交響楽団へ!是非!間違いなく、もっとも充実したサークルのひとつです。
学科で学ぶ内容調べたら分かると思います!
就職先・進学先立命館大学院
立命館大学のことが気になったら!