みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
経済に興味がある人ならここにするべき!
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い設備が整っている。
いろんな授業があり、とても面白い。
留学生も多くいて、いろんな人とコミュニケーションできる。
講義・授業良いいい先生が多い。
研究室・ゼミ悪い学生がとても多い分、学部生全員がゼミに入れるとは限らない。ゼミに入れず卒論を書けない人も中にはいるのも事実です。人気のところに入るのは難しく、あまり希望してないところに配属が決まった人も周りで多く見かけます。
また、ゼミ選考は二回生の前期のテスト期間とかぶり、すごく大変でした。テスト勉強とゼミの面接、書類などの手続き、やることが多すぎました。
アクセス・立地普通全国から通う人がおり、下宿の多さは心配することがないくらい充実してます。徒歩5分のとこなど学校近くの下宿も多くあります。下宿を考えてる人は、特に心配することなく下宿できると思います。
京阪線なので他に遊びに行くのにもアクセスは非常に良いです。京都で遊んだり大阪の方に出て遊ぶのも簡単で、非常に良い立地ではあると思います。
公共交通機関が発達しているので、関西圏だと、下宿しなくても通えることが多いと思います。下宿は考えてない人も、アクセスが良ければ実家から通えると思います。
立命館大学のことが気になったら!