みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自由気ままに楽しくやって行ける!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い図書館が、まず大きいです。また、複数あったりするので書物も沢山です。(でも、利用するのは人によります)
休憩スペースが、至る所にあり、グループワークやレポートの作成時にとても役に立ちました。 -
友人・恋愛良い恋愛は多いです。人数も多いしね笑笑
交友関係もいじめなんかはあまりないと思います。私は見ていませんね -
学生生活良い大学には、200~500ほど、もしくはそれ以上のサークルが沢山です。サークルでなくても、同好会なども合わせると更にあります。例えば、同じ映画研究部でも、映画の作成をメインとしたサークルや、もしくは映画を鑑賞するのが目的な映画鑑賞部など…
学科で学ぶ内容1年のうちは経営理念等や経営についてのさまざまな分野を学びます。課題はそんなになかったかな。
二年生では自分がもっと深めたい!と思った分野を専攻して1年過ごしていきます…
分野によっては、時間がかかったり、結構早く学べたり。と、講座数が多かったり、少なかったりします。 -
就職先・進学先大手企業/総合職/営業/事務
立命館大学のことが気になったら!