みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自分に厳しくなれれば得るものは大きい
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通全員が必ずゼミに入ることができない点は少々学生にとって優しくないように感じた。そして、単位については学生が多いのもあり試験のみの評価もとても多いから良くも悪くも実力と運が必要になる。最初に思っていた大学とは少し違った。
講義・授業普通やる気のある、熱意のある講義をするような講師はほとんどいないだろう。ただ厳しい講師は多い。
研究室・ゼミ悪い二回の後期に数あるゼミの中から自分が行きたいゼミに対して志望理由などの希望を書き提出することで、各教授によって選考が行われゼミに入ることができるかどうかの可否が決まる。その後決まらなかった場合は二回目、三回目とあり三回目までにゼミが決定しなかった場合はゼミに入ることはできなくなり、ゼミの分の単位は苦しい思いをして自分で取らなくてはいけない。
アクセス・立地良い駅からすぐ近くにキャンパスがあるということもありとても立地は良く通学もしやすい。
施設・設備普通教室はきれい。しかし、食堂が一つしかないからお昼はとても混むためまともに席が取れない。
友人・恋愛普通個人による
学生生活普通個人による
学科で学ぶ内容経営学全般
就職先・進学先ベンチャー
立命館大学のことが気になったら!