みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
とてもいい大学だと思います
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通法律の勉強をするだけでなく、社会に出てから役立つことや将来なりたいことを探すための要となることなどを学ぶことができる場でありとても自分のためになっています。
講義・授業良いとても充実しています。講義の進め方などは先生方それぞれ違いますが、初めはスピードについて行けなかったり、わからなかったりするが、だんだんなれてきます。先生方それぞれの特徴や、講義のやり方などをわかってくるとそれに応じて準備したりして行ったら十分ついていけると思います。
アクセス・立地良い学校周辺の環境はいいと思います。最寄駅は円町です。西院駅や、西大路御池から自転車で来る生徒もいます。大学近くからは警備員さんが毎日立っていて誘導してくれたり、自転車と歩く人を分けてくれたりするので、安心して通学できています。自転車置場も何箇所かありとても便利だと思います。
施設・設備良い学食も二つありとても広いです。学校の日は混みますがとても美味しいので活用しています。購買などもあり、日用品や食品などいろいろ揃っています。学食は一般の人でも食べることができ、カードでお支払いすると少し安くなります。
購買では切符を買うこともできて、旅行の時のパンフレットや様々なものが揃っていてとても便利です。 -
学生生活良いとても充実しています。サークルなどはお昼休みや学校終わりなどに集まって練習しているところが多いです。イベントは学祭などみんなで協力してするのでとてもいいものになります。とても楽しいイベントが多いです。有名人も来たりするので貴重な体験となると思います。
立命館大学のことが気になったら!