みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2008年度入学
地域を含めて非常に良い環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い時間を自分次第でいろいろと使える選択肢があったので、サークル・勉強・アルバイトなど非常に良い学生時代でした。
講義・授業普通意欲の高い学生は講義を受けづらい環境かもしれません。しかし友達同士で勉強したりなど助け合いながら勉強できる環境はありますので楽しいと思います。
アクセス・立地良い立地は駅のすぐそばではありませんが地域と大学がマッチしており、一人暮らしなど住む学生にとって非常にいい環境です。
施設・設備良い新しく非常にきれいです。私の在学中でもいろいろ変更点が多かったので、充実度は年々高まっていると思います。
友人・恋愛良い各都道府県から学生が集まるのでとても面白いです。他学部との交流も多く、多くの友達ができること間違いなしです。
部活・サークル良いサークルは1種目でも複数のサークルが存在しており、とても充実しています。新たなチャレンジの選択肢は多いです。
学科で学ぶ内容経済の全体的な流れも学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名医療経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要病院の経営や医療から見た経済を学ぶことができます。
就職先・進学先病院
就職先・進学先を選んだ理由事務業務に興味があったため。
志望動機立地の住みやすい環境にひかれた。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらこなす。オープンキャンパスなど情報収集を行う。
立命館大学のことが気になったら!