みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
文系でも数学が少しあります
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強したいと考えてる人が来るような大学ではありません。自分のためになるような授業はほとんど無いです。ただ遊べます。
講義・授業悪い授業内容が知っているようなことばかり話していて時間が無駄。無駄な話しかしないのに出席をとったりする講義はほんとにクソ。
研究室・ゼミ良いゼミは教授さえ間違えなければ楽しくいろいろなことを学んで吸収できる。GPA低いと良いゼミに入れないことがあるので注意。
就職・進学良いまだ一回生で良くわからないが関西私大の中ではかなり有名な方なので関西以外での就職でも困ることはないと思う。学歴フィルターもだいたい通れる。
アクセス・立地悪いキャンパスが滋賀にあり、しかも大学自体も坂の上にあり非常にアクセスが悪い。駅からもバスはあるが徒歩40分ぐらいかかりかなり不便。
施設・設備良い有名私大で金だけはそれなりにあるので施設は綺麗だししっかりしたものばかり。食堂も多くあり、メニューに飽きることはまずないと思う。
友人・恋愛良い立命館の制度でクラスがあるのでサークルなどに入らなくても友達はかなりの数ができる。経済学部以外は理系学部なので女子は少ない。
学科で学ぶ内容経済学や統計学について基礎から学ぶことができる。
志望動機文系学部の中でも一番理系学部に近いから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか基本的に受験対策となるようなものは行っていない。
立命館大学のことが気になったら!