みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
関西最高の地理学科がある
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い学びたいことが存分に学べ、サークルも満足しているので入ってよかったです。就活を成功させて、最高の大学生活にしたいです。
講義・授業良い地理学を学んでいますが、広い学問でありながらたくさんの先生がいて、幅広く深く学べます。地図も充実しており、図書館も広いため、文献に困ることはまずないです。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミには入っていないのでわからないですが、人気のゼミが多数あるようです。
就職・進学普通まだ就活を始めていませんが、立命館は就職に強いと聞きます。早めから対策をすれば希望の企業に入れると思います。
アクセス・立地悪いバスが中心なので遅れることが多いです。私は徒歩通学なので困りませんが友人は苦労しています。
施設・設備良い広すぎず、綺麗で私は落ち着いていて好きです。古い建物は改修が進んでいます。
友人・恋愛良い適度に対面授業があるので満足しています。恋愛は人によります。サークルや授業で出会いがあります。
学生生活良い週4回みっちり活動しています。青春できて楽しいです。ゆるいサークルからガチな部活までたくさんあります。
学科で学ぶ内容地理学を総合的に学びます。二年次で地理学か観光学に分かれてさらに専門的に学びます。学外でのフィールドワークも多いです。テストはほぼなくレポートなので出せば落単しません。
志望動機小さい頃から地図が好きで地理学をどうしても学びたかったから。就職まで繋げていきたい。
立命館大学のことが気になったら!