みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 総合心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
日本で1番の心理学部です
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合心理学部総合心理学科の評価-
総合評価良い心理学を勉強したい、様々な考えを知りたいと思っている人にピッタリの学校です。先生方や友達との考えを知る機会が多く含まれています。
講義・授業良い心理学を学ぶには日本で1番の学校であるといえます。それは、先生方の知識がとても豊富であることが大きいです。
就職・進学良い立命館大学という名前だけでもブランド校なので、就職は少し優遇されることもあると思います。
アクセス・立地良い学校内に、生徒だけが利用できるWiFiが完備されているため、学校内であれば何時でも課題を提出できます。
施設・設備良い新しい学校のため、外装も内装もとても綺麗です。特に図書館は人気です。
友人・恋愛良い勉強を1番に来ている人も多いですが、友達に会いに来ていたりその中で恋愛している人も多く居ます。
学生生活良い特に、応援団吹奏楽部の技術や人柄はとても良く、人に感動を与えられる部活だと思います。
学科で学ぶ内容1回生次は心理学の基礎や英語を学びます。どれも面白くためになります。
志望動機心理学を奥深く学びたくてこの学校を選びました。現に私の知識はどんどん増えて、もっと知りたいという気持ちになっています。
立命館大学のことが気になったら!