みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自分の学び次第で大きくなれる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通しっかりと法学についての本が図書館に整備されており、学びたいと思えばすぐに対応できる環境が揃っており、とても学べるところだと感じた。
講義・授業良い法学についてしっかりと学ぶことができる満足している。ただオンラインでの授業では不安が多い
研究室・ゼミ普通あまり活動が活発的ではないため、馴染めていない。 あまり満足していない。
就職・進学良い就職に関して、ESや面接練習などをしっかりと対応してくれて、準備ができた。
アクセス・立地普通バスしかないため、電車などがあればもっと簡単にアクセスできると感じる。
施設・設備普通設備はしっかりしていると思うが、コロナの頃からあまりネットの設備がないのにお金をしっかり取られ、不満がある。
友人・恋愛普通周りの友達にも恵まれ、とても満足した時間を過ごすことができている。
学生生活良いサークルの友達もとても面白く、サークル以外でも繋がりが深い。
学科で学ぶ内容1、2年は法律の基礎を概ね学び、3回生になるとゼミに入り、自分の興味のある法律を学ぶことが多くなる。
就職先・進学先食品メーカー 営業
志望動機いろいろなコースを選べ、自分のやりたいことの幅が広がると感じたからである。
感染症対策としてやっていること最初はオンラインであったが、最近では対面での授業が多く、少し不安もある。投稿者ID:701834
立命館大学のことが気になったら!