みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
何をするにも環境が整っています。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやりたいと思ったこと、なんでも挑戦できる環境が整っているとおもいます。自分がやりたいことを実現することが可能な場所です。いろいろな人に出会えるし、学びの場所もどこまでも広げられると思います。
講義・授業良い2回生からコースを選んで自分の興味のある分野の専門の授業が受けられます。学ぶ意欲があればいくらでも学ぶことのできる授業です。一般教養でも面白い授業は多く、自分が勉強したい分野を見つけて挑戦できます。
研究室・ゼミ良い自分の興味にあったゼミを選び研究をしている人が多い。ゼミの先生方も優秀な方ばかりで研究のサポートをしてくれるし、学校の資料や機会なども整っている。
就職・進学良い様々な就活サポートを行ってくれます。業界研究会や、就活ガイダンスなど学内で内定者、または業界の方との接触の場があります。ネームバリューも多少はあるとおもいます。
アクセス・立地悪い学内は広いですが図書館、食堂、バス停などからは近い方です。新快速が止まり、最寄り駅からはシャトルバスでアクセスは良いですが、近くに住むと坂のてっぺんなので自転車は大変です。
施設・設備良いジムや学食、コンビニ、図書館など学生が使える設備は多くととのっています。カフェやランチストリートなど食事を楽しめる場所は多いです。講義室も大講義室から少人数様の部屋など使いやすく綺麗です。メディアルームでは大量のコンピュータが学生様に利用可能です。
友人・恋愛良いたくさんの人と出会う場所です。様々なイベントや部活、サークルがあるので、参加するとより人間関係は広がります。個性はいろいろ、多くの人と知り合って、楽しい学生生活や送れると思います。
学科で学ぶ内容まずは一般教養から経営戦略、マーケティング、会計のコースに分かれ専門分野を学んで行きます。
志望動機商業高校で学んだことをより専門的に勉強したいと思ったから
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたかエントリーシート対策と、課外活動、応募条件の検定取得の勉強など。
立命館大学のことが気になったら!