みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2014年度入学
興味を持った分野を選べる。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いゼミの数が多かったことや、いろいろな教授の方がいたため、自分の興味のあることを進んで学ぶことができた。
講義・授業普通外部講師の方の講義があるなど、カリキュラムがとても充実していた。
研究室・ゼミ良いゼミの種類がたくさんあり、内容も様々だったので、自分の興味のあるものが選べた。
就職・進学良い面接の練習やエントリーシートの書き方などを教えてくれる職員がいたので、とてもサポートしてもらえた。
アクセス・立地悪いバスでの通勤をしていたが、学生専用のバスなどがないため、観光客でいっぱいで乗れないことがあった。
施設・設備悪い食堂の数が少なく、広さもあまりないため、席が取れないことがよくあった。
友人・恋愛良い学生の数がとても多いため、たくさんの友人をつくることができた。
学生生活良いサークルの数がとても多く、充実しているように感じた。イベントは少なかった。
学科で学ぶ内容一年目は法律の総合的なことを学び二年目で専門的な分野を選び、三年目からゼミに所属して、より自分の学びたい分野を選んだ。
就職先・進学先法律を使う公務員に就職した。
志望動機法律に興味があり、将来の仕事に法律をいかすことができたらと思ったため。
立命館大学のことが気になったら!