みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
明るくて賑やかな学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通講義に集中できないものもあるが、施設自体はとても良い学校だと思う。友達も作りやすく、充実した学生生活がおくれる
講義・授業普通講義内容は良いが、たまに周りがうるさくて集中できないものもある
研究室・ゼミ良い座学もあるが、フィールドワークもよく行っており色々なものが見られるから
就職・進学良いキャリアセンターの進路相談への対応がとても丁寧でよかったから
アクセス・立地良いスーパー、コンビニ、飲食店が多くあり、とても便利。バスを使えば買い物へも行きやすい
施設・設備良い教室もトイレもとても綺麗で良い。食堂やラウンジの席は少なく感じることもある
友人・恋愛良い明るい人が多いため友達を作りやすい。様々なつながりができる。
学生生活普通サークルは種類がたくさんあるため、自分に合うものを見つけやすいと思う
学科で学ぶ内容専攻にもよるが、周りには教職を取っている人が多くいる。3年次からゼミが始まる。
志望動機教職を取りたいと思っていた。また、受験科目も自分に都合が良かった
立命館大学のことが気になったら!