みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2014年度入学
広く浅く科学を学べます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]生命科学部生物工学科の評価-
総合評価良いやはり学問に集中できることや、自分好きな研究を続けることができるのが魅力です、また生物というはやりの分野に飛び込めるのは魅力的です
講義・授業良い化学物理生物と幅広い学問を学ぶことができるため。また周りの意識も高く互いにに高め合いながら成長できる点
研究室・ゼミ良い自分のやりたい研究を積極的に行うことができるため。また留学生も多く英語も磨ける
就職・進学良い化学食品製薬と幅広い業界に就職できるため、やりたいことができます。
アクセス・立地普通駅から遠く雨の日などはバスが混むため通学が困難であると感じています
施設・設備普通建物自体も古く使える実験機器が限られているため他大学に出張する必要があります
友人・恋愛悪い理系が多いためキャンパス内に男性が多く、恋愛には向いていないと思います
学生生活普通サークル数が多く趣味を磨くことのできる環境が整っていると思えます
学科で学ぶ内容有機化学や分子生物学、酵素学など生命現象を科学的に解明することを目的にしています
就職先・進学先大手食品メーカー
志望動機漠然とライフサイエンス分野で活躍し世界の環境問題を解決したいと思ったから
立命館大学のことが気になったら!