みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2014年度入学
あらゆることが充実している
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い講義やサークル、立地がよいため、充実した大学生活が送れると思います。また、もう2つキャンパスがあるため、交遊関係が広がると思います。
講義・授業良い特別講師による講義が充実しており、実地の経営学を学ぶことができる
研究室・ゼミ良い多数のゼミが開講されており、色々な分野に特化した教授が多数いるため。
就職・進学良いエクステンションセンターが常設されており、面接練習などが適宜できるため。
アクセス・立地良い大阪茨木キャンパスはJR茨木駅からすぐの場所に立地しており、イオンモールも近いため。
施設・設備良いできて数年のキャンパスで、きれいな建物で、設備も充実しているため。
友人・恋愛良いサークルや部活動が多数あり、新歓コンパも盛大に行われておるため。
学生生活良いスポーツ系、文科系とわず、さまざまな分野のサークル・部活動があるため。
学科で学ぶ内容1、2年は経営の基礎を学ぶといった感じです。3年からゼミがはじまり、4年次に卒業論文を書きます。
就職先・進学先愛知県教育委員会(高校教員)
志望動機通っていた高校に指定校推薦があったため。また、入りたい部活動があったため。
立命館大学のことが気になったら!