みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
数学をまなぶ場所は、ここ!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部数理科学科の評価-
総合評価良い図書館も2個あり、学習するにはとても適した環境だと思います。教授も変わった人は多いですが、実績のある方達ばかりです。
講義・授業普通数理科の先生は、変わった先生が多いです。板書が多く、ノートをとるのが大変ですが、それを元にテスト勉強をすることが出来ます。
研究室・ゼミ普通研究室配属は4年生からなので、そこまでに自分がもっと学びたい分野はなんなのかを把握する必要があります。
就職・進学良いたくさんの先輩方がおり、たくさんの就職先の視野を広げることができます。
アクセス・立地良い駅からシャトルバスが出ています。最寄り駅の南草津駅は京都まで17分という、とてもいい立地にあると思います。
施設・設備良い様々な施設があるため、じゅうじつしているが、キャンパスが広いため移動が大変です
友人・恋愛良い人数が多いため、サークルの数が多く、自分に合ったサークルが見つけやすいです。そこでたくさんの人と仲良くなれると思います。
学生生活良いサークルは多いです。また、オリターさんという先輩からもたくさんの支援を受けることができます
学科で学ぶ内容1年生では、数学の基礎を学びます。2年生では分野ごとに分かれ、3年生でその分野の詳細を学びます。
就職先・進学先決まっていない
立命館大学のことが気になったら!