みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
英語で書かれた本を読む
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価良い文学部、国際文化学域、英米文学専攻で学んでいます。英語詰めで日々の予習など勉強は大変ですが、先生がすごく親切で分かりやすくて楽しい授業をして下さるのでなんとか頑張れてます。
講義・授業悪い講義によっては当たりハズレがあります。
研究室・ゼミ良い先生が親切で選んだゼミは正解だったと思います!
就職・進学良い就職ガイダンスが年に3回あり、今何をするべきかなどを親切に教えてくださります。また、先輩やOBOGの方との交流もできるので満足しています。
アクセス・立地悪い近くにJRや阪急の駅がないので不便です。バスは授業時間に間に合うように行くとすごく混むので気をぬくと遅刻してしまいます。
施設・設備普通私は文学部なので清心館がメインの施設になるのですが、そこはトイレが狭くて汚くて暗くて嫌いです。
学生生活普通大学にはサークルが多くあるので選ぶのだけでも一苦労です。ポケモンサークルとか、足揉みサークルとかが個人的におもしろいと思いました。学園祭では有名人の方が毎年トークショーをしてくださいます。いつも大勢の人で賑わっています。また、出店もあったり、ミスキャンの可愛い女の子達と写真を撮れたり、とても楽しいです。
立命館大学のことが気になったら!