みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
合う人には合う
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通生徒のレベルに合わせた授業が多い。そのため物足りなく感じる生徒も多いと思う。しかし基本的にすべての事を自分で決めることができるため意欲的に自分で勉強したいという人には良い思う。
講義・授業普通先生のやる気や善しあしの差が激しいと思う。生徒が来ないこと、やる気がないことが当たり前に思っている先生も多く、「単位がほしいなら~」のような話ばかりするような先生も多く、なんのために授業をしているのか目的を見失っている先生も多き気がする。
研究室・ゼミ普通ゼミについても差は激しいですが、良いゼミも多いと思います。企業訪問など、働いている人の生の声が聴けるなど貴重な体験も多くできます。
就職・進学良い個人に任せられている部分が多い。しかし、サポートも充実しているため一から十までサポートをしてもらおうと思うとできる
アクセス・立地良いアクセスは悪い。市バスは相当混む。JRの最寄駅からも遠い。山にあるため立地は正直悪い。大阪や滋賀にキャンパスが出来、多くの学部が移っていることもうなずけると思う。
施設・設備良い図書館、パソコンルームはすごく良い。利用時間なども長く、充実している。しかし、学食はもう少しよくしてほしい。
友人・恋愛普通友人関係は満足している。京都や関西出身に関係なく地方から出てきた人などたくさんの地域から人が集まるため幅広い交友関係が築けると思う。
学生生活良いサークルは多くの種類が存在している。近くの大学の人も入っているサークルも多い。サークルの新歓などは非常に盛ん
学科で学ぶ内容一年次は決められた授業と教養科目をこなしていくため退屈。
二年次からは自分で多くの授業を取ることが出来るため学びの幅が広がると思う。
立命館大学のことが気になったら!