みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 映像学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
家族みたいな学部
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]映像学部映像学科の評価-
総合評価良い人数が少なく、みんな家族みたいで楽しいです。とくに一回生のあいだは、オリパーという新入生を直接支援してくれる上回生がいたりと、大学生活へのサポートも充実しています。映像学部では、普通の私立四年制大学にも関わらず専門学校や芸術大学に劣らない学びができます。また、映像に関わることを様々な角度から学ぶので、一回生のうちは自分が将来したいことをさがすのにぴったりだと思います。
アクセス・立地悪い他府県から通っている人にしたら不便だと思います。立命館大学衣笠キャンパス付近を通る電車はなく、最寄りからバスで移動しなければなりません。スクールバスもないので普通の市バスに乗るのですが、京都なので観光客も多く、大変混みます。自分が乗りたい時間にのれないことが多いので、かなり余裕を持って家を出なければいけません。
学生生活良い人数が多いからかサークルの数も多く、変わったサークルなど沢山あります。自由かつ節度を保ったサークルが多いことが魅力です。
立命館大学のことが気になったら!