みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
大学は友達作れ!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通法律には、興味があったので法学部に進んだのですが、思ってたのと違った科目などもありました。
また先生によっては、全然面白くない授業もあります。 -
講義・授業悪い授業が面白くない先生が多い。そのため授業が退屈なので、眠ってしまうことがある。結果充実した授業はほとんどないのが現実である。
就職・進学普通法学部は公務員の就職率が高い。なぜなら、公務員の課外講座などかあるからだ。
しかし、この課外講座には別でお金がかかるので本気でなりたいと思う人以外はお金の無駄になる。 -
アクセス・立地悪い急行がとまらないのでとても不便。
また電車の数をもっと増やしてほしい! -
施設・設備良い学校の施設はとても充実している。トイレなどもとても綺麗だし、図書館にはいろいろな本などがある。
友人・恋愛普通大学は積極的に話かけないと、1人ぼっちになると思われる。
なので授業の1回目など、隣に座った人に声をかけ、連絡先など書いておくのが良いだろう。 -
学生生活普通サークルはとても充実している。私は陸上サークルに所属しており、いろんな大会出て楽しんでいる。また合宿などもあってとてもいい思い出が作れる。
立命館大学のことが気になったら!