みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![立命館大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20514/200_20514.jpg)
私立京都府/円町駅
素晴らしい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い法学部は他の学部と比べてテストが多く大変だが、様々な力が身につく。論理的な思考や文章力。社会に出てもきっと役に立つ能力が身につくと思う。
講義・授業良い良い教師が多いと思う。英語のクラスはネイティブの人が教えてくれるし、尊敬できる教授ばかり。
研究室・ゼミ良いゼミはすごく楽しい。色んな事柄についてみんなで話し合うのはすごく為になるしトーク力や説得力等が身につくと思う。
就職・進学良い就職実績も充分であると思う。サポートもしつかりしているし、卒業生に相談に乗ってもらったりなど、学校全体でサポートしてくれている印象わ
アクセス・立地良い西院からもバスがあり、円町からも歩いて行けるのでなかなか良い立地であると思う。京都駅からもバスがでており、jr、阪急から来れるのは大きい
施設・設備良いなかなか良い。、衣笠は狭いし、きたないが勉強するには大丈夫。oicやbkcは綺麗だが衣笠でも全然授業できる。
友人・恋愛良い良い友人ができる。楽しい。クラス制なので友達ができるしサークルも熱心。縦も横も繋がりができる良い学校であると思われる。
立命館大学のことが気になったら!