みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
カモ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業の単位が簡単に取れる。楽なものを選べば自分の時間を作り出せて有意義な大学生活を送ることができると思います。特に国際経済学科の中国語コースに入ると、英語がなくなり中国語一つに絞ることができます。ここは英語のミニマムがなく苦しむことなく卒業することができるため好きなことに時間を費やし自分という存在価値を高めることができ他分野で発揮することができると思います。
講義・授業普通先生方は多種多様な分野の学問を専攻されており、自分がやりたいことを選んで自由に学ぶことができる。先生ごとに個性的な授業がある。
研究室・ゼミ普通カモなゼミ室に入ることが前提。卒業論文や出席がいらないゼミに入らないと自分の時間をつくりだすことができないうえに、楽しくない生活を送ることになる。大学生は人生の夏休みなのでわざわざ自分を苦しめることなく新しくできた仲間たちとの時間を大切にして大学生活を過ごしていただきたいと思います。掛け替えのない存在となることは間違いありません。
立命館大学のことが気になったら!