みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
就職活動に強い大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い就職活動など、手厚くふぉろーしていただけるとても良い大学だと思っています。大学のスローガンであるbeyond bodersという名の通り、学問に線引きをせず、様々なことに挑戦できる環境があります。
講義・授業良い先生方の指導はかなり手厚いです。祝日で学校が休みになれば、補講日といって、代わりの日に授業があるほど熱心に学問を進めています。
先生の授業もわかりやすく丁寧にされています。
聞きにいけば、必ず答えてくれます。
自分から求めていく学生にとっては絶好の学びの機会があります。 -
研究室・ゼミ良いディベート、討論などを主に取り組んでいました。
3回生後期になると就職活動などの相談も気軽にさせてもらい、かなり充実しています。 -
就職・進学良い就職活動においては、関西で一番のサポートだと思います。進路相談、ガイダンス、キャリアセンター、企業とのつながり、資格試験対策など、全てにおいて整っています。
アクセス・立地普通京都に位置していて、学生の住みやすい和やかな土地柄です。文化遺産が多く、観光客もたくさん訪れ、賑やかな面もあります。
施設・設備普通かなり充実しています
友人・恋愛普通可愛い子がたくさんいます。
学生生活普通新歓祭など大いに盛り上がります
学科で学ぶ内容法学全般、公務員になるために役立ちます。
就職先・進学先決まっていません。
立命館大学のことが気になったら!