みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
質実剛健
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いやはり関関同立ということでネームバリューは確かです。さらに、立命館大学の法学部は文系学部の看板として知名度は高いと思います。実際、ネームバリューだけでなくしっかり勉強もできますし、教授も著名な方が多く勉強したいと思っている学生にはぴったりだと思います。
友人・恋愛良い1回生でクラスに配属される際にどの学部にもオリター・エンターと呼ばれる上回生がサポート役として配属されます。その上回生たちが1回生の勉強からプライベートなことまで相談になってくれ、クラス全体の輪を作ってくれるのでクラス内で友達はできやすいと思います。
学生生活良い学内のサークルは数多くあり、1つの競技などに対して複数のサークルがあります。したがって、自分がしたいジャンルの中で自分に合った雰囲気のサークルに入れる可能性が高いです。イベントに関しては、入学してすぐに新歓祭というものがありました。これはクラスで1つお店を企画し、自分たちで運営するというものです。これによって友達ができることもあります。
立命館大学のことが気になったら!