みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
入ってよかったと思える大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い立命館大学 法学部はとてもいい学部だと思います。大学で勉強を頑張りたいと思っている方に、お勧めします。特に法学部は、法律について学ぶので、これからの社会で生きて行くために、必要な力が身につくことができると、わたしは考えます。しかし、自分自身、立命館大学法学部での学習が、難しいと感じることが多いですが、教授の方や周りの友達もいい方が多いと感じます。充実した大学生活を過ごせると思います。
アクセス・立地良い通学のしやすさは、あまり良くないと思います。最寄駅はJRの円町からだと徒歩30分くらいかかります。また地下鉄西大路御池駅や 阪急西院駅も最寄駅になりますが 徒歩の距離ではなく、そこから京都市営バスに乗るか、自転車での通学になると思います。 わたしの周りは、下宿している友達や先輩後輩がほとんどです。 バスも通っており、電車もJR、地下鉄、阪急といろいろあるので、住みやすいとは思います。
施設・設備良い立命館大学は綺麗だと思います。法学部の教室は、これから新しくなる予定みたいです。
立命館大学のことが気になったら!