みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
法律を学ぶ学科です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い国家資格を目指す人だけでなく、楽しく学生生活を過ごしたい人に向いています。あとは自分しだい。勉強するも遊ぶも自己責任でよろしくお願いします。
講義・授業普通たくさんの授業があり、選ぶことができる選択肢の幅が広いことが良い点だと思っています。しかし自分で勉強しないとおいて行かれるので注意が必要です。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミの先生がたはやはり優秀な方が多く、とてもためになることが多いです。メンバーもざっくばらんで楽しく過ごせます。まあ場所によるとは思いますが。
就職・進学普通就職は問題ないんとちがいまっか。なにせ関西では有名やし、関東でもある程度ネームバリューがあるからね。そらそうよ。進学する人は少ないです。
アクセス・立地良いアクセスは少し悪いかなぁ。バスで行く人が多いと思うけど、注意点は一駅前で降りること。理由は、一番近いバス停とその手前とでは値段が変わってきてしまうから。
施設・設備普通施設や設備はとってもきれいだと思います。なぜなら私学であるから。やはりそのあたりはお金をたくさんもっています。きれいなキャンパスは楽しいですよ♪
友人・恋愛普通友人はおもろいやつが多いです。リーダーシップがある人が多いかな。みんな優秀です。恋愛は。。。人によるよね。うん。
学科で学ぶ内容社会で幅広く活躍したい学生を対象とし、現代的なテーマに応える5つの専門化プログラムを設置。1回生では、法学、政治学について幅広く学習し、2回生後期から各自の希望する進路に即して5つのプログラムから1つを選択し、専門領域を系統的に学習することができます。学生各々の興味や個性に対応するプログラムにより、多種多様な法律を学び、法を活かして社会で幅広く活躍する人材を育成します。
志望動機刑法や民法を学ぶことで日頃のニュースにあちこち耳を傾けるのが楽しくなったりじゃあこのニュースは、この法律に触れるんだなあと一人でしみじみと思いをめぐらすことができるのではないかという自分のニュースを聞く生活時間に刺激を与える為です。
利用した予備校・家庭教師駿台です
どのような入試対策をしていたか毎日しっかりと勉強する。5時間以上は勉強しましょう。
立命館大学のことが気になったら!