みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 明治国際医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/胡麻駅
明治国際医療大学は、とても自然豊かです
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部救急救命学科の評価-
総合評価普通大学で勉強するにはとてもいいですが、そこまでたくさんの部屋があるわけでもなく図書館がおすすめでいいところです。
講義・授業普通難しいですがたくさんの先生が教えてくれる。
また、実習もおおく体験して学べるところがいい -
研究室・ゼミ悪いゼミは3年から少しずつスタートですが、あまりがっつりしないので大変かも
就職・進学良い就活は学科ごとに専門で違うが、それに合った先生がいるので気軽に聞くとどんなことか教えてくれる。
面接練習などもやってくれる -
アクセス・立地普通田舎ですごい山奥、電車は1時間に一本とかで少し大変やけど、自然に囲まれたところはいいところ。
施設・設備良い救急では、救助棟がありそこでは実際に救助したりするロープ傑作などして消防に近いことをする
友人・恋愛良い友達は4年間同じで、また女子は少ないのでみんなと仲良くたくさんの学びがあります
学生生活良いサークルも専門のものがありそれに参加してる人もいる、イベントはたには祭が毎年9月ごろ10月とかにあります
学科で学ぶ内容救急学科では、主に救命士の資格で実習で手技を覚えたり細かい人の体についてもたくさん学びます。
志望動機特にこれといってないですが、救命士とは何か疑問になって選んでみました。
明治国際医療大学のことが気になったら!