みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 明治国際医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/胡麻駅
不満はないが満足でもない
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護を学びたい学生にとってはもう少し上のランクの大学に進んだ方がいいと思う。東洋医学も少し学びたいならいいと思う。普通に勉強していたらテストなど余裕。
講義・授業良い看護に必要な勉強をしっかりと受けられ+αで東洋医学を学ぶことができ、幅広い視野で看護を見ることが出来るような授業が多い
就職・進学普通国試合格率は他と比べ少し低めであるが、自分がしっかりと勉強意識を持ってすれば大丈夫です。先生も丁寧に教えてくれるのでとても理解しやすい。
アクセス・立地普通立地は悪く、学校の周り、中にはコンビニと食堂しかないので憧れのキャンパスライフを送るには不向きである。しかし緑が多くとても穏やかな環境で勉強を送ることが出来る。
施設・設備普通看護の演習で使うような備品は揃ってはいるが、足りないこともある。
ジムなどもあり体を動かすことは可能。 -
友人・恋愛良い部活に入っているのでとても仲のいい友人を持つことが出来た。
看護の人は他の学部の人と付き合っている人が多い。 -
学生生活悪いサークルはどれぐらいあるのか知らないがあまりないと思う。
イベントはコロナのこともあり少ない。
学科で学ぶ内容看護師になるための国試に合格するための勉強や、看護師になってからの技術面の演習。
志望動機看護師になりたかったのと、ここの大学では部活に入ることが可能だったから。
明治国際医療大学のことが気になったら!