みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 明治国際医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ
私立京都府/胡麻駅
保健医療学部 口コミ
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い勉強は凄く難しいけれど、先生達はとても優しく毎日が充実しています。やらないと受からない厳しい大学ではありますが続けると結果は必ず付いてきます
講義・授業良い講義内容自体は医療大学なので難しいですが、先生達は親身になって夜遅くまで授業時間外にも優しく教えてくれます。
研究室・ゼミ良い充実しています
就職・進学良い就職率は100%で、グループ接骨院や個人院で働いている方が多いです。一般企業で働いている方も居ます。
アクセス・立地普通最寄駅は鍼灸大学前です。駅の周りにはローソンしか無く、電車の本数は一時間に一本なので不便です。
施設・設備良い部活生としては綺麗な練習場、ケア場があるので充実していると思います
友人・恋愛普通大きな大学とは違うので、人との繋がりの場は多いと思います。学科毎にクラス分けなので一度グループから浮いてしまうと大変だと思います
学生生活普通強化したいクラブや多数のサークルがあります。医療大学でここまで部活に力を入れているいるところは無いのでしょうか。
学科で学ぶ内容一年次では基礎をしっかり学び、二年三年時には各論と応用を行います。四年時には国試に向けて勉強に打ち込みます。
志望動機昔から怪我が多くて接骨院の先生にお世話になっていました。自分も先生のように怪我で悩んでいる人の力になりたいと思い、志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通勉強はとても充実していたが、 通学時間が2時間かかって その分勉強がしんどくなる時があり 精神的に疲れる時があったから
講義・授業良い勉強する内容が難しいだけに 先生はいろいろな方法で わかりやすく教えてくれるから
研究室・ゼミ普通ゼミの先生が途中で 他大学にいってしまったので 活動時間が少し少なくなったから
就職・進学良い就職活動の状況を 一人一人面談してくれて 気にかけてくれていたから
アクセス・立地悪いかなり田舎で 電車も1時間に1本で 最寄りの駅から 急勾配の坂を登らなくてはいけないから
施設・設備悪い私がサークルや部活をしていなかったので 施設や設備をつかうことがなかったから
友人・恋愛普通大学が田舎の方なので 遊びに行きにくい。 恋愛関係などは知らない
学生生活悪いサークルや部活には加入していなかったので どのような活動をしているのか知らない
学科で学ぶ内容時間割はほぼ大学が決めているので それに従うしかない。 一回生と二回生は座学や学内での実習が多い 三回生、4回生になると 学外での実習が多いのでいろいろな経験ができて 楽しいと思う。
就職先・進学先会社の営業
志望動機高校の時に部活に 柔道整復師の先生がトレーニング 指導してくれていて 憧れたから
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い有名な先生方もいるし、臨床でいい経験を積んだ先生方が多くて、臨床時代の実際の体験や経験などを聞くことができるため、とても参考になる。整形外科などにも勤めてる人はいるので、強みになる。
講義・授業良いたまに、柔道整復師とは無関係な分野の授業内容であったり、また国家試験にはかなり必要な授業なのに全く無関係な内容、評価方法である時がある。それは基本的に非常勤のため、あまり気にはしなくていいと思う。
研究室・ゼミ良い希望するゼミに入れない時もあるので、このような評価。ゼミには実力行使で入れるわけでなく、ただのくじ引きでの運で入るため、学力テストとかの実力で入ゼミを、人数が多いところはすればいいのかなと思いう。
就職・進学良い先生方が臨床時代の時の評価などを教えてくれるため、基本ブラックには当たらない。自分で決めて行く人はブラック企業に当たることが多いので、しっかりと先生のアドバイスや紹介を受けるべきです。
アクセス・立地悪い立地はど田舎にある、また電車も1時間に1本、遅れるときは多い、こう言った点から立地は最悪と思われます。しかも多く出るし、校内には鹿のフンがたくさん。自然豊かですが、交通の便が最悪。
施設・設備良い最新の機械や、パソコンルームは全てマックPCを揃えてるため使い勝手がよく、わかりやすい指導なので使いやすい
友人・恋愛悪い友人関係は、いじめのようなものはないがそれに近いものが多々あるので注意が必要。同じクラス内でお付き合いは絶対にしないように。
学生生活悪い部活動に最初は所属してましたが、勝手に強化指定クラブに変更され、のちに部活をやめないといけない羽目になりました。生徒の意見も聞かずに大学側は勝手に決めて私たちの人生を左右してます。
学科で学ぶ内容主に解剖、生理学、柔道整復学などがメイン。あとは国家試験11科目をやっていきます。他にも英語などの副教科もあり。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通この大学では専門的な知識はもちろん一般教養も学ぶことができ、さらに実際に現場に出ている先生の授業があり実践的な知識も得ることができます。
講義・授業普通骨模型を触る実技や生理学的な実技、付属の病院見学など他では中々経験することができないものがいくつもあります
研究室・ゼミ悪いゼミは先生次第でとても大きく左右されます。決めるときには色々と話を聞きに行くのがいいと思います。
就職・進学悪い就職先の情報がファイリングされてる部屋があり色々と見ることができます
アクセス・立地悪いキャンパスは田舎にあり、電車は1時間に一本しかありません
バスも通ってはいますが便利とは言い難いです -
施設・設備悪い設備的には一昔前のものといったところです
友人・恋愛悪い人数は少ないので漫画のようなキャンパスライフは期待できません
学生生活悪いサークルは魅力的なものはほとんどありません。なので自分たちで1から作る必要があります。
学祭はとても地味です。
学科で学ぶ内容学科では国家試験の科目はもちろん、テーピングの授業、手技などの実技の授業が充実しています
就職先・進学先医療関係
明治国際医療大学のことが気になったら!
明治国際医療大学のことが気になったら!
このページでは、明治国際医療大学の口コミを表示しています。
「明治国際医療大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。