みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 明治国際医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/胡麻駅
色々な経験を積める場です。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い勉強は凄く難しいけれど、先生達はとても優しく毎日が充実しています。やらないと受からない厳しい大学ではありますが続けると結果は必ず付いてきます
講義・授業良い講義内容自体は医療大学なので難しいですが、先生達は親身になって夜遅くまで授業時間外にも優しく教えてくれます。
研究室・ゼミ良い充実しています
就職・進学良い就職率は100%で、グループ接骨院や個人院で働いている方が多いです。一般企業で働いている方も居ます。
アクセス・立地普通最寄駅は鍼灸大学前です。駅の周りにはローソンしか無く、電車の本数は一時間に一本なので不便です。
施設・設備良い部活生としては綺麗な練習場、ケア場があるので充実していると思います
友人・恋愛普通大きな大学とは違うので、人との繋がりの場は多いと思います。学科毎にクラス分けなので一度グループから浮いてしまうと大変だと思います
学生生活普通強化したいクラブや多数のサークルがあります。医療大学でここまで部活に力を入れているいるところは無いのでしょうか。
学科で学ぶ内容一年次では基礎をしっかり学び、二年三年時には各論と応用を行います。四年時には国試に向けて勉強に打ち込みます。
志望動機昔から怪我が多くて接骨院の先生にお世話になっていました。自分も先生のように怪我で悩んでいる人の力になりたいと思い、志望しました。
明治国際医療大学のことが気になったら!