みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 明治国際医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/胡麻駅
卒業生 / 2015年度入学
すごく自然豊かな場所で学べる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとても学び多い4年間を過ごせたと思います。田舎に佇んでいる大学なので外からの誘惑も少なくまじめに一生懸命勉強と向き合うことが出来ました。
講義・授業普通附属の病院は小規模であり、そこから学べることは少なかったように感じますが他の施設の教授が来て楽しい授業をしてくれたり、演習室が大きいので実技の練習などはより実践現場に近い形で学ぶことができました。
研究室・ゼミ良い産婦人科の看護に興味があり助産師の資格を持っている先生が担当しているゼミに参加しました。実際の現場でのことが沢山聞けたし現場で求められる事を活かしたゼミでの研究内容が働いた今でも役立っています。
就職・進学悪い看護国家試験に落ちた人は何人か居ましたが、勉強施設は充実しており勉強に集中できる環境が整っていました。
先生方も親身になって話を聞いてくださるので非常に有り難かったです。 -
アクセス・立地悪い非常に田舎にありますので、電車も1時間に一本しかこずなかなか不便でした。
施設・設備普通看護学科は新しく作られた施設なので外装も内装も綺麗で非常に過ごしやすかったです。またパソコンの数も多く調べ物にも困りませんでした。
友人・恋愛良い先輩方とも沢山情報交換できる時間がありますし、部活などを通して楽しい学校生活を送ることができました。
学生生活普通サークルも多くサッカーやバレーなど部活に力をいれていたので凄く賑やかでした。
学科で学ぶ内容看護師になるための座学と、実技演習を通して臨床現場で働けるスキルを磨いていきます。そのほかにも保健師、助産師を目指すコースに分かれて専門的な知識を学ぶこともできます。
看護師の免許を活かして看護師として地元の病院で働いています。ゆくゆくは助産師としても働きたいです。 -
志望動機小学生の時に叔母の出産に立ち会ってそこから助産師の道に憧れました。なので看護師と助産師の免許を4年間でどちらも取得できるこの大学を選びました。
感染症対策としてやっていること私の在学していたときはコロナウイルスは流行していませんでした。なのでわかりません。1人中0人が「参考になった」といっています
明治国際医療大学のことが気になったら!