みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 仏教学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
専門的に学びたいなら抜群の環境
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良い元々そういう分野が好きで入ったなら満足できると思いますが、滑り止めでここだとしんどい講義が続くと思います。
講義・授業良い興味があってこの学部に入った人満足のできる講義内容になっているとおもう。
研究室・ゼミ良いその道のすごい先生方が大勢いらっしゃるので、充実しており、満足しています。
就職・進学普通就職支援をしている場所にいけばサポートはしてくれるらしいがとてもサポートがよいとは感じない
アクセス・立地普通バス停が近くなのでその点はよいが、どの駅も遠くバスが必須なのでそこは不便なのかもしれない。
施設・設備普通学科の施設として特別なものは礼拝堂くらいだろうか。あまり普段は使うことがないが。
友人・恋愛普通サークルやクラブに入っていれば充実するとはおもうが何にも所属していないとあまり関わりは少ないかも知れない。
学生生活普通充実はしているらしいが家が遠いため参加したことはない。
サークルは王道のものから変わり種まで様々
学科で学ぶ内容私は仏教文化コースに在籍しており、美術や歴史等をメインに学んでいます。
志望動機元々宗教に興味を持っておりなにかを軸にして比較がしたかったため。
佛教大学のことが気になったら!