みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 仏教学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
自分でどれだけ動けるか
2017年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良い教育学部以外で二教科の教職免許が取れるのは仏教学部だけ、これが一番の強みかと思います。どちらとも中学高校の両方取得できるので考え方によっては、お得です。私も両方取得して、教職に就く際には大変役に立ちました。
しかし、私がいたときの仏教学部の学生は決して自発的に頑張る学生が少なかったので、どれだけ自分から動くことができるかによって大きく学生生活が左右されます。私自身体育会部活に入りほとんど部活の人と行動を共にするか、一人で行動するかでした。
教授の方々は面倒見がいいです。癖のある人もいますが、皆さん優しく愛情をもって接してくれているのがわかります。
人数こそ少ない学部ですが、全員お坊さんになるわけではありません。私のように教員志望の学生もいたので、やってやれないことはないと思います。
講義・授業普通正直、知識がないと難しいです。しかしわかると自分の考えの肥やしになります。
研究室・ゼミ良い面倒見がいいです。自分から動けば動く分手厚く支援してくれます。
就職・進学普通寺・教員・地方銀行など多岐にわたります。
アクセス・立地悪いバスがありますが、人が多くて面倒でした。
施設・設備良い今、どんどん施設が新しくなっているので、これから受験される方には過ごしやすくなるのではないかと思います。
友人・恋愛良い他学部と一緒に受ける授業もありますし、部活動やサークル活動もある程度さかんですので、出会いには困らないと思います。
学生生活普通不足なしかと思います。
学科で学ぶ内容仏教が中心ですが、全体の割合でいうとそこまで仏教が割合を占めているわけではありません。
就職先・進学先教職(高校)
就職先・進学先を選んだ理由中学のころからの夢
佛教大学のことが気になったら!