みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
教員になるためにはとても良い学校
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪い教育だけの情報しかこない。就活の情報とか自分で探しに行かないと来ない。教授は教育学で有名な人が多いし、教員志望してる人にとっては有益な情報がくる。
講義・授業悪いほぼ小学生のような授業をすることもあります。だから退屈になるとかもあります。
研究室・ゼミ良い本格的ゼミは3回から始まるので分からないが、1.2回は自分の興味ある内容のゼミに入ると面白いと思う。人数もまあ少なめだし教授に質問したければできる。する人はほぼいないけど。
就職・進学普通有名な企業に勤める人はあまり聞いたことがないです。
職業カウンセラーがいるので将来の進路に迷った時は相談できるが、あまり親身ではない。 -
アクセス・立地悪い周りに何もない。北大路イオンはあるけど歩いて25分くらい。自転車で10分。バスで10分とか。立地悪いですね。
施設・設備悪い最近Wi-Fiが繋がりにくいし、施設内は少し寒い。食堂でも繋がりにくくなった。新しいキャンパスを作ったためか、紫野キャンパスにかけるお金はなくなったのかな。
友人・恋愛悪い真面目な人が多い。他の大学に比べて人が圧倒的に少ないので交友関係も狭くなる。
学生生活悪いサークル数が少ない。例えば他の学校ではテニスサークルが10個くらいあるけどうちは2ー3つくらい?しかない。
学科で学ぶ内容小学校志望の人は小学校のカリキュラムをメインでとり、中学校志望の人は中学校カリキュラムメインでとるって感じ。特別支援も取れる。
まだ決まってない -
志望動機子供に1番寄り添える小学校の先生になりたかったから。
子供と一緒に学べる先生になりたいと思ったから。
佛教大学のことが気になったら!