みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
福祉について学べるところ。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通福祉について学びたいならいいと思う。福祉に興味なかったらあまり行く意味が無い。なにかしたいことが明確に決まっている人にはいいと思う。
講義・授業普通友達いっぱいできます。福祉を学ぶならいいと思います。
大学自体が教育に力を入れているのでどの学部入っていても頑張れば教員免許を取得できます。 -
研究室・ゼミ普通1回生のうちはゼミを担当する先生によって当たり外れがあります。ゼミは選べません。
就職・進学普通自分から行動しないと就職について学ぶ機会はないです。
メールなどでよくセミナーの紹介があります。 -
アクセス・立地普通バス通学がほとんど。自転車やバイク通学の人もいる。車では通学できない。
施設・設備普通仏教ということもあって仏教の設備が多い。そこにいっぱいお金使うのではなくもっと施設にお金を使って欲しい。
友人・恋愛普通人数が多いので友達がすぐできる。自分から積極的に話に行くべき。
学生生活普通人数が多ければ幽霊部員が多い。楽しいところは楽しいが楽しくなかったら入らない方がいい。
学科で学ぶ内容福祉について。2回生になったらより専門的な高齢者や児童、障害者など分かれてくる。
志望動機社会福祉や自動支援に興味があったのでこの学科にしました。どの学科に属していても特別支援学校の免許が取れるから。
佛教大学のことが気になったら!