みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
幅広い分野が学べます!
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い総合的にあまりマイナスポイントはありません。
進学しても後悔することはないと思います。
ぜひ入学をお待ちしています。 -
講義・授業良い先生方それぞれ授業が楽しいです。
生徒に興味を持たせ、自ら学べるような環境が揃っています。 -
研究室・ゼミ普通他の学部に比べ、実習などは少ないかもしれません。
数は少ないですが、一つ一つが充実しています。 -
就職・進学普通まだ在学中なので先輩から聞いた話になりますが、その人その人に合った就職先を一緒に探してくれます。
アクセス・立地普通紫野キャンパスに通っていますが、電車とバスを使わないと行けないので良いとは言えません。
施設・設備良い学校がとても綺麗なのでここで学びたい!も思ったのが1つの進学理由です。
友人・恋愛良い講義なのでたくさんの人と仲良くなり、恋愛も充実しています。
とても楽しいです。 -
学生生活悪い自分自身サークルには参加していませんが、参加している友達がとても楽しそうなので、自分も入っておけば良かったなあと思う時があります。
学科で学ぶ内容社会福祉という学科なので福祉のことはもちろん、社会についてたくさんの学びがあります。
志望動機もともと社会について興味を持っていて、ここなら深く学べるのでは無いかと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が大半を占めており、人と接触する機会を減らしてくれています。1人中1人が「参考になった」といっています
佛教大学のことが気になったら!