みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
広い視野を持って多様性を学べる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部公共政策学科の評価-
総合評価良い座学とフィールドワークの両方から学ぶことによって、地域社会の抱えている問題を自ら解決するという意識が芽生えた。
講義・授業良い専門性の座学はもちろん、フィールドワークなど地域と関われる授業がとても貴重で為になった。
研究室・ゼミ良い個性豊かな教授の元、広い視野を持つことの大切さを教わった。また、上級生のサポートもあり心強かった。
就職・進学良い頻繁に就職セミナーや就職に役に立つ授業があり、就職課の方々のサポートも手厚かった。インターンシップも京都ならではのところも多く、地元密着型で良かった。
アクセス・立地普通本キャンパスは、最寄駅からバスでしか通学は厳しいが、比較的河原町や四条などは行きやすいと思う。
施設・設備良い数年前に新設した施設がある他、図書館が綺麗で居心地が良かった。
友人・恋愛良い先輩、後輩とも素直で優しい人が多く、他の大学の印象を聞いた上でも真面目な学生が多かったと思う。
学生生活良い部活、サークルとも種類は多く、ボランティア団体も多い。地域と密着したボランティアサークルは地域住民と関われる機会が多く、学ぶことが多いため特に入る価値があると思う。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎的な分野を学び自分の興味を見つける。2年次は、ゼミが始まりフィールドワークも行う。3年次からは卒業論文や教職など自分のために使える時間が多くなります。
就職先・進学先大手生命保険会社の総合職。営業
志望動機京都という歴史的な街で学生時代を過ごしたいと思っており、更に地域に密着して学べるフィールドワークに興味を持ったから。
佛教大学のことが気になったら!