みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
小学校の先生になるために
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いこの大学では、自分が興味を持っている事柄について深く学ぶことができ、知識を深めることができます。講義内容もわかりやすく、講師の方とも接しやすいため質問などもしやすいです。とてもオススメします。
講義・授業良い講義についてはとてもわかりやすいです。様々な資料を用意して下さり、理解を深めることができます。
研究室・ゼミ悪い現在、まだ2回生になりたてのため、深くは知りえません。先輩方の話を聞くと、とても和気あいあいと行っているようなので、これからが楽しみです。
就職・進学良いサポート専門の方がいらっしゃり、常に質問に行けるので、とても便利です。進学実績についてもとても良いとお聞きしております。
アクセス・立地良い阪急烏丸駅からバスが出ているので、交通のべんはとても良いです。烏丸駅からはバスで20分程度です。
施設・設備良い校舎が沢山あり、キャンパスも多く存在しておりますので、教室の数はとても充実しております。
友人・恋愛悪い現在通っているのが通信教育課程なので、なかなか交友関係を深めることが難しい環境となっております。
学生生活悪い通信教育課程なので、サークルやイベントに参加するということが大変難しくなっております。
学科で学ぶ内容一年時には共通教育科目という、仏教に関する知識などを深めていき、二年次からは教育についての学習が増えていきます。
就職先・進学先小学校教員
佛教大学のことが気になったら!