みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
社会福祉学部は人生の基盤
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉について学びたい学生はもちろん、教育にも役立つ学部です。保育士の資格や、特別支援学校教諭の免許、中学社会の免許をとることができます。私は現在教員として働いていますが、大学で学んだ社会福祉の知識もとても役に立っています。社会的弱者がどのように生きていくのか、そして周りの人ができることは何かを大学生の4年間でたくさん考えました。人としての基盤となる学部だと思います。
講義・授業普通どの先生方も熱心で、質問したりすると快く答えてくださいます。
研究室・ゼミ良い4回生になると研究室やゼミの先生の部屋で集まり、卒業論文を書いていました。図書館においてある資料も豊富で、設備の内容は良いと思います。
就職・進学良い親身になってサポートしてくださいます。教員の進路となると、大学推薦も考えることができます。社会に出てからわかったことですが、佛教大学卒業の教員がたくさんいます。
アクセス・立地普通坂を登っていくので、通学しやすいとは言えませんが、それを我慢できるほど良い大学です。
就職先・進学先教諭
佛教大学のことが気になったら!