みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
好きなことを学ぶ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い大学で専門的なことを勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています。また、さまざまな学部や学科、活動があり、多くの先生や学生と触れ合うことができます。
アクセス・立地良い坂の途中にあるので、自転車通学は汗だく。市の中心部に近くはないが遠すぎるわけでもないので、地下鉄やバスに乗るとあっという間に行ける。金閣寺が近く、京都らしい雰囲気や文化が感じられて良い。また、付近にはコンビニやラーメン屋、ご飯屋さんなどもあり、学生にありがたい地域です。大学前までバスが通っているので、通学に不便はないと思います。バイクで通学している学生も多いが、自動車は置けないようになっている。
施設・設備良い学内の施設は新しくできたところもあり、充実しています。図書館は一般の方にも解放されており、蔵書数は申し分ない。勉強や休憩、調べ物など、パソコンも置いてあるので、さまざまな使い方ができます。食堂は、学生にやさしく、リーズナブルで美味しいものがたくさんあります。コンビニや文具店もあるので、すぐに必要なものを買い揃えることができます。
佛教大学のことが気になったら!